首頁 > 系所簡介 > 本系簡介
本系簡介
體育學系(含碩士班、碩士在職專班)簡介

       體育學系成立於1998年,2005年增設碩士班,2011年再增設在職進修專班。自設系以來,本系以培育精良國小體育師資為主要教育目標;2008年,為配合學校轉型,本系做了重大變革,規畫大學部「運動健康管理」課程,以培育具運動休閒管理及運動保健等專業之人才,自此,本系正式走入師資及非師資培育雙軌並行之制度。

       大學部每年級招收一班,學生入學管道包含:運動成績優良學生甄審、大學聯考加考體育術科學生及大學甄選入學(含繁星推薦及申請入學)等三項。學生特色多元,有擅長各式各樣運動的學生(如激流、網球、巧固球、舞龍舞獅、籃球、排球、羽球、桌球、手球、游泳、田徑、水上芭蕾),亦有學科優質的學生,本系這些招生措施目的在營造相互學習、彼此帶動的教育環境。

      碩士班課程分「運動科學」及「運動人文社會」二組,教育目標在培育運動科學及運動人文社會學術研究人才。在職進修專班的設立目的在提供業餘更多進修的機會,充實其體育專業學術。除此,本系亦訂有「一貫修讀學、碩士學位」辦法,提供大學部優質學生直攻碩士學位。
本系現有學、術科專精皆具博士學位之教師8人,其中教授4人、副教授2人及助理教授2人,除此,另外加一名校務基金進用體育講師。未來將再增聘1名具博士學位的教師,屆時本系師資陣容將更堅強。