壹、報名日期:110年10月5日(星期二)10時至110年10月25日(星期一)24時,逾期恕 不受理。

貳、報名方式及程序:

一、本招生考試採網路報名,招生報名系統網址為:https://mdpt.ntcu.edu.tw/recruit/signup/(請詳見本簡章網路報名系統作業流程及注意事 項)。

二、報名程序

(一)登入本校招生報名系統網頁。

(二)輸入報名表考生基本資料。

(三)確認報名資料:輸入報名表各項資料時,請確實核對無誤後,再送出資料。如因輸入資料錯誤,以致 影響錄取資格或其他權益者,考生自行負責。

(四)取得轉帳帳號,並於網路報名期限內,完成 ATM或網路銀行轉帳報名費成功(不接受 臨櫃跨行匯款);繳費完成後,請檢查交易明細表,如「交易金額」欄沒有扣款紀錄, 即表示轉帳未成功,請依繳費方式再次繳費(請確實保留交易明細表備查),並請務必 至本校招生報名系統網頁查詢繳費狀況。

(五)複試報名程序(適用「諮商與應用心理學系」):錄取參加複試(面試)資格之考生,請 登入本校招生報名系統,取得複試報名費轉帳帳號,並於複試報名期限內,完成ATM或網路銀行轉帳報名費成功,始得參加複試。

三、報名手續完成,係指於報名期間上網輸入報名資料完成確認且繳交報名費入帳完成,若 有任一項目未完成者,視同未完成報名手續,不得參加考試。

四、報名完成後,考生不得以任何理由要求更改報考學系(所、學位學程)、班組別、身份別或申請退費,繳費前務請慎重確認報考系(所、學位學程)、班組別與帳號。

五、輸入報名表各項資料時請謹慎小心,核對無誤後,再送出資料。如因輸入資料錯誤,以致影響錄取資格或其他權益者,考生自行負責。

參、報名費用

一、繳費方式請詳見「網路報名系統作業流程及注意事項」(如第1頁)。

二、報名費:限以ATM或網路銀行轉帳,不接受臨櫃跨行匯款。 ※依郵局及部分銀行規定,以ATM或網路銀行轉帳者,應先向開戶郵局或銀行申請核准後,始得轉帳,請留意。

(一)博士班:新台幣3,000元。

(二)碩士班:

1.各招生系所(「諮商與應用心理學系」以外之系所):新台幣1,800元。

2.諮商與應用心理學系:

項目

報名、繳費日期

報名費用

初試

110 年10月5日(星期二)10時

至

110 年10月25日(星期一)24 時

新台幣1000元

複試

110 年11月11日(星期三)14時

至

110 年11月14日(星期日)24時

新台幣800元

三、每一筆報名資料產生並對應一組繳費帳號,限報考該系(所、班、組、學位學程),繳費 前務請慎重確認報考系(所、學位學程)、班組別與帳號。

四、報名費減免:低收入戶或中低收入戶子女得申請減免報名費,符合資格考生仍請先繳費及網路報名,另應於本校招生報名系統填寫①『退款資料設定』及②上傳下表所列各項 證明文件(請上傳pdf的檔案,檔案大小請勿超過2MB),經本校研究所甄試入學招生委員會審核通過者予以退費,逾期不受理。

資 格 減 免 金 額

應上傳證明文件及退費資料

(請上傳 pdf 的檔案,檔案大小請勿超過 2MB)

符合各縣市政府界定之低收入戶考生 報名費全免

1.所屬鄉(鎮)(市)(區)公所開立之低收入戶或中低收入戶證明文件(一般村里鄰長核發之清寒證明不予受理)。

2.退費資料:考生本人之銀行/郵局存摺封面。非臺灣銀行或郵局帳號者,扣除手續費新台 幣30元後餘額退還。

符合各縣市政府界定之中低收入戶考生

報名費減免

60%

退費資料 (請上傳 pdf 的檔案,檔案大小請勿超過2MB)

1.所屬鄉(鎮)(市)(區)公所開立之低收入戶或中低收入戶證明文件(一般村里鄰長核 發之清寒證明不予受理)。

2.退費資料:考生本人之銀行/郵局存摺封面。 非臺灣銀行或郵局帳號者,扣除手續費新台幣30元後餘額退還。

相關研究所甄試入學招生簡章詳情如附件