一、公告暨申請截止日期:112年9月9日至112年9月30日止。

二、資格條件:

(一)具有教育部認可之國內外大學研究所畢業,具博士學位(如係國外學歷須為教育部所認可且經我國駐外單位驗證有案者)。

(二)專長領域:運動教育學領域1名(是否為相關專業領域由本系認定)。

(三)經驗:具有下列專長與經驗者優先考量

1、具有教育部助理教授證(含)以上者。

2、具有國民小學健康與體育教學經驗者。

3、具有編寫及開發國民小學健康與體育教材教法能力者。

4、具有國家科學及技術委員會研究計畫執行經驗者。

5、具有教育部教學實踐研究計畫執行經驗者。

6、具有產學合作計畫執行經驗者。

7、具有雙語體育教學授課能力者。

8、五年內曾發表論文於SCI、SSCI、A & HCI、TSSCI、EI期刊者。

三、教學及服務項目

(一)新聘教師擬授課科目如下:

1、健康與體育教材教法。

2、體育課程設計(全英/雙語教學)。

3、體育精進教學。

4、適應體育。

5、支援普通體育及其他課程。

(二)協助執行體育學系承接之計畫案

四、聯絡方式:請檢附以下各項資料並檢附相關證明文件(依順序排列):

(一)履歷表 (含個人照、完整學經歷、聯絡地址電話、著作目錄等)。

(二)碩、博士學位證書影本(如有教師證請附上)。

(三)碩、博士畢業成績單。

(四)教育部助理教授證 (含)以上影本。

(五)五年內代表著作 (或博士論文)。

(六)五年內學術著作全文 (有審查制度之期刊發表者為限)。

(七)國家科學及技術委員會 (原科技部)研究計畫執行或執行專案計畫經驗證明文件。

(八)教育部教學實踐研究計畫執行經驗證明文件。

(九)可教授課程之科目名稱及課程大綱 (請上網查詢本系課程架構)。

(十)其他個人特色資料。備註:自傳、履歷表及歷年著作目錄等請下載填妥後附之附件1。*以上資料電子檔請依後附附件2檢核表之順序排列,逐一檢核後,請整併成一個PDF電子檔 (請勿加密),資料如有不符或偽造,申請人自負相關責任。*電子郵件主旨,請註明「應徵體育學系專任教師」,於公告截止日前傳送,傳送電子檔案後請留意電子郵件回覆,考量節能減碳,本次應聘資料不收紙本郵件。*聯絡人:許雅喻小姐,電話04-22183413email:dpe@mail.ntcu.edu.tw

五、備註:

(一)本次徵聘教師起聘日為113年2月1日或113年8月1日。

(二)依本校教師聘任辦法規定,任期第一年期滿,需經教評會審議通過是否續聘;新聘教師應依本校規定兼任行政工作。

(三)依本校教育學院108學年度第1學期第1次院教評會議(108年10月29日)決議,若未符合下列資格條件者,必要時得以本校校務基金進用教學人員身份聘任。

1、獲得博士學位超過五年者至少需滿足下列二項條件之一:

(1)五年內需擔任國家科學及技術委員會(原科技部)專題研究計畫主持人至少一件且發表優良國際期刊論文至少一篇。

(2)具社會聲望,可對校務發展做出重大貢獻者。

2、獲得博士學位五年內者至少需滿足下列二項條件之一:

(1)五年內需擔任國家科學及技術委員會(原科技部)專題研究計畫主持人至少一件或發表優良國際期刊論文至少一篇。

(2)具社會聲望,可對校務發展做出重大貢獻者。

3、上述優良國際期刊發表,需為第一作者或前三作者中之通訊作者,且刊登於SSCI、A&HCI、SCI或SCIE等級期刊。

(四)本系網址: https://pe.ntcu.edu.tw/

(五)檢具相關資料請於112年公告截止日前以電子郵件方式傳送至dpe@mail.ntcu.edu.tw。

(六)如應徵者未達徵聘名額二倍時,將會延後徵聘公告日期。